날씨가 쌀쌀해지면서 절로 생각이 나는 음식. 바로 따끈한 국물 음식이죠. 그 중 간편하게 먹을 수 있으면서도 맛도 좋고, 이것 하나만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱 할 수 있어 많은 사람들이 선호하는 것이 있습니다. 바로 김치찌개죠. 김치찌개는 돼지고기를 넣어도, 참치를 넣어도 맛이 있고, 기호에 따라서 다양한 재료들을 또 넣어 끓여 먹기도 하는데요. 김치를 베이스로 하는 찌개로 간단하게 할 수 있지만 또 생각보다 그 맛이 제대로 잘 나지 않아서 고민인 분들이 많을 거예요. 이럴 때 만능 레시피! 바로 백종원 김치찌개 레시피 하나면 김치찌개 마스터를 할 수 있답니다.
처음 김치찌개를 끓이는 사람도, 평소에 김치찌개의 맛이 뭔가 아쉽다 하는 분들도 쉽고 간편하게 따라하기 좋은 백종원 김치찌개 레시피. 재료와 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 선선해진 날씨에 입맛을 돌게 만드는 그 메뉴. 백종원이 운영하고 있는 유튜브 채널인 백종원의 요리비책에 올라온 김치찌개 레시피를 알려드려요.
백종원 김치찌개 레시피. 이 영상에서 소개된 재료와 방법을 그대로 알려드리도록 하겠습니다. 집에 그럴싸한 밥 반찬이 없다거나, 입맛이 조금 없다는 생각이 드는 분들이라면 지금 당장 냉장고에서 재료를 꺼내서 김치찌개를 보글보글 끓여보세요. 오늘 저녁 맛있는 한 끼를 완성할 수 있을 거예요 :)
백종원 김치찌개 레시피 재료
[재료] 돼지고기(목살) 1컵 130g / 신김치 3컵 390g / 물 3컵 540ml / 청양고추 2개 / 대파 약 2/3대 / 간마늘 1큰술 / 굵은 고춧가루 1큰술 / 고운 고춧가루 1/2큰술 / 국간장 1큰술 / 새우젓 1큰술
[백종원 김치찌개 만드는 방법]
1. 우선 돼지고기는 1.5cm 정도 두께로 먹기 좋게 잘라서 준비해 주세요.
2. 냄비에 돼지고기, 정수물, 새우젓을 넣고 센 불로 끓여 줍니다.
3. 찌개가 끓기 시작하면 중 약불로 불을 줄인 후, 고기가 무를 때까지 최소 10분 정도 더 끓여주세요.
4. 찌개를 더 끓이는 동안 대파와 청양고추를 0.5cm 두께로 썰어 줍니다.
5. 10분 정도 지난 후 물이 졸아들면 물이 졸아든 만큼 물을 조금 더 넣은 후 신김치, 국간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 간마늘을 넣어 줍니다.
6. 찌개가 팔팔 끓기 시작하면 대파와 청양고추를 넣어 주세요.
7. 완성 직전 고춧가루를 뿌려 마무리를 해주면 끝납니다.
누구나 쉽고 간편하게 만들어 먹기 좋은 백종원 김치찌개 레시피! 이제 실패없는 성공률 100% 레시피로 맛있는 한 끼 완성해보시길 바랄게요. 특별히 다른 반찬없어도 김치찌개 하나만 잘 끓여 놓으면 밥 두 공기는 뚝딱이잖아요. 입맛 없을 때, 음식 여러 가지 차리기 귀찮을 때 이 레시피 하나로 간편하면서 든든한 한 끼 채워보시길 바랍니다. 누구나 쉽게 할 수 있는 성공률 보장 레시피. 믿고 따라하는 백종원레시피로 시작하세요 :)
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